Достойная старость

Современная культура всеми своими проявлениями отрицает смерть, что вызывает у большинства людей скрытый страх смерти и порождает культ вечной молодости.

Выход на пенсию в период рыночных отношений стал важнейшим этапом в жизни любого человека. Но сейчас, в период рыночных отношений, нельзя обеспечить пожилым людям качество жизни только заботой. Ведь те, кого сегодня называют пожилыми — это ещё энергичные люди, способные на многие вещи: и продолжать работать, и учиться, и просто уйти на отдых, занимаясь дачей. Т.е. эти люди не нуждаются в обслуживании, а скорее — в расширении современных образовательных возможностей.

Не нужно бояться старости, нужно готовить старость для себя: привести дела в порядок, обеспечить себя недвижимостью, закончить выплачивать ипотеку, чтобы не было долгов и тому подобное, — все для чувства, которое дает ощущение свободы в преклонном возрасте, как возможность проводить, как ты хочешь. В больших городах достаточно много адаптирующих явлений, где власти дают возможности для спокойной старости — скидки в транспорте или даже билеты в театр.

В нашем обществе, за исключением крикливой рекламы, довольно уважительно относятся к пожилым людям. Достаточно узнать, что ты можешь, и не горевать о потерянной юности. К слову, к строительству новой жизни — и в юности, и в зрелости, и в старости — нужно прикладывать усилия.

Читайте нас там, где удобно:

facebook.com/openagent.ru/
instagram.com/openagentofficial/
https://ok.ru/openagent

Подписаться на нововсти

Мы не рассылаем спам