Икария — остров долголетия

Остров долголетия в океане есть!

Одной из обителей долгожителей является не только Япония, но и греческий остров Икария. Остров назван в честь мифологического героя Икара, мечтавшего научиться летать и поднявшегося слишком близко к солнцу — так, что воск на изобретенных им крыльях растаял и юноша легендарно погиб. Омывающее остров море названо Икарийским.

Учеными доказано, что на Икарии люди доживают до 90 лет в 2,5 чаще, чем в США и, в среднем, гораздо реже страдают от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других серьёзных возрастных заболеваний. На Икарии царит размеренный и неторопливый образ жизни. Люди здесь отдыхают, немногочисленные офисы и многочисленные таверны с лавками открываются не раньше 11-ти дня.

Местные жители хорошо понимают, что подвижность — это не спешка. Также рацион островитян выращивается в собственных садах и направлен для внутреннего потребления. Местная зелень, мед, и чайные напитки — считаются здесь лечебными.

Икария — остров долголетия

Ученые Афинского университета предположили, что на долголетие жителей Икарии влияют также особые привычки сна и половой активности. Выяснилось, что жители регулярно могут дремать днем, что значительно (12-37%) снижает риски получения проблем с сердцем. А 80% мужчин в возрасте от 65 до 100 лет заявило, что весьма активно занимаются любовью и, в целом, физически активны в любом возрасте.

Все эти факторы позволяют и нам обратить внимание на собственное здоровье с позиции привычек, характерных для наших широт, не правда ли?

Икария — остров долголетия
Праздники и танцы на Икарии практически не заканчиваются

Подписаться на нововсти

Мы не рассылаем спам