Как часто ездить на кладбище

Ездить на кладбище и навещать близких необходимо — это помогает помнить о человеке и справляться с утратой. Тем не менее, злоупотреблять визитами на кладбище не стоит.

В какие дни нужно ездить на кладбище?

Православная церковь определила несколько обязательных дней. Так, посещать усопших нужно на 3-й, 9-й и 40-й день после смерти. Дополнительно родных и близких навещают на каждую годовщину и на поминальную неделю, которая следует за пасхальной.

Помимо дней, предусмотренных церковью для визита на кладбище, исторически сложилось так, что и во время Пасхи многие приходят на кладбище. Традиция зародилась еще в советское время. Храмы в день Пасхи были закрыты, а люди испытывали потребность разделить друг с другом радость праздника. Поэтому они шли на кладбище, которое заменило храм.

Ездят ли зимой на кладбище?

Могилы родных открыты в любое время года. Вне зависимости от сезона всегда ест возможность навестить родных. В зимний период многие не ездят на кладбище потому, что могилы заметены снегом и погода не самая благоприятная. Однако, есть есть потребность посетить умерших, то погодные обстоятельства — не то, что может вам помешать.

Можно ли беременным посещать кладбище?

Бытует мнение, что беременным женщинам нельзя ходить на кладбище. На самом деле некоторые женщины в положении довольно эмоциональны. Визит на кладбище может вызвать негативные эмоции, которые перерастают в излишний стресс и переживания. Это, в свою очередь, вредно сказывается на ребенке. На посещение кладбища беременной женщины нет запретов. Нужно прислушиваться к своему состоянию и ощущениям.

Как часто необходимо посещать кладбище?

Помимо обязательных дней для посещения кладбища есть и те, которые определяем мы сами. У некоторых людей, которые совсем недавно потеряли близкого человека, возникает потребность в регулярном посещении могилы. Так им становится легче. Они быстрее успокаиваются и возвращаются к нормальной жизни, если навещают родственника и будто ощущают его присутствие. Навещать усопших нужно тогда, когда в этом есть потребность.

Если вам была интересна эта статья, подписывайтесь на наше сообщество. Здесь мы говорим #честно_про_похороны.

Подписаться на нововсти

Мы не рассылаем спам