Как преодолеть страх смерти?

Навязчивый страх смерти, или танатофобия – один из самых распространенных страхов человека. Однако, это не совсем страх, а действие нашего основного инстинкта – самосохранения. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются жители мегаполисов. Большая нагрузка на психику порождает не только тревогу, но и различные фобии.

Давайте разбираться, может, это вовсе и не страх смерти, а что-то другое?

Если вы замечаете за собой панические атаки даже в безопасных ситуациях, проецируете разные сценарии (например, при приближении поезда в метро) – пора разобраться в себе.

Если вы не желаете идти к психологу, который поможет бороться не только со страхом смерти, но и с их первопричиной, предлагаем тезисы, которые смогут вам, возможно, помочь.

— Смерть – неотъемлемая часть жизни. Пока мы не научились ей противостоять.
— Часто в основе этого страха лежит «невыполненная миссия». А это значит, что ваш путь – самосовершенствование. Такие страхи являются самыми сильными мотивациями к активной деятельности и росту.
— Одна из мыслей Эпикура о том, что состояние после смерти не отличается от того небытия, в котором мы уже пребывали до нашего рождения. Они абсолютно одинаковы, так почему мы так боимся второго и совершенно равнодушны к первому?

Здесь мы говорим #честно_про_похороны.

Подписаться на нововсти

Мы не рассылаем спам