Как замедлить старение?

Вся наша жизнь представляет собой подъем на гору с редкими моментами отдыха, позволяющими осмотреть пройденный путь. Восхождение на финальный и ее отрезок возможен только когда за плечами будет продуктивно прожитая жизнь, обрамленная мудростью седых лет.

«Честный Агент» дает советы о том, как привести себя в форму. Разумеется, мы не будем писать советы о том, как, сделать мороженое из йогурта . Сегодня 8 работающих лайфхаков для того, чтобы чувствовать себя максимально бодро и энергично каждый день. На старт, внимание, май!

  1. Хотите успевать больше — Засыпайте и пробуждайтесь раньше. Бесконечные советы по тайм-менеджменту и повышению уровню собственной эффективности не будут работать, если ваш сон не достигает хотя бы семи часов (медики советуют восемь часов здорового сна). Оставляйте перед сном телефон с будильником подальше от кровати, чтобы утром подняться наверняка. И уже тогда позвольте себе ряд вольностей, которые пробудят вас наверняка. Распахните шторы, поставьте любимую музыку, и погромче! Утро не должно ассоциироваться с разбросанными вещами и недопитым кофе: вкусно и плотно поешьте с утра, а если не хочется – начните утро с десерта, который точно вызовет аппетит (с утра можно). И не забывайте, что в мае солнце встает уже раньше шести часов.
  2. Планируйте ваш рацион. Продумайте свое меню (завтраки, обеды, перекусы, ужины) на все дни недели. Составьте список необходимых продуктов и отправляйтесь за покупками. Затраченное время на составление и покупку продуктов для меню сбережет вам кучу нервов, а в конце месяца вы наверняка обнаружите, что стали тратить меньше денег на еду и, возможно, даже вы постройнеете (вы же будете покупать более здоровую еду, избегая фастфуда, верно?). Покупать продукты лучше всего в начале рабочей недели, когда народу в магазинах и супермаркетах не так много.
  3. Пейте много воды. Непременный пункт всех путеводителей по здоровому образу жизни. Основное положение: 2 литра воды в день, как норма бытия обычного человека. Для тех, кто увлекается спортом — 4 литра. Вода — это здоровье: циркуляция крови, улучшение пищеварения и обмена веществ, нормальная работа печени почек, эластичность суставов и хрящей, подтянутость кожи – продолжать список? Разумеется, в рабочей суете об этом не всегда удается помнить. Но научиться пить обыкновенную воду можно и нужно не дожидаясь жажды.
  4. В течение дня обязательно двигайтесь Восьмичасовое сидение – это, конечно, не тяжелый физический труд, однако и он может пагубно сказывается на здоровье. Восстановите необходимый организму баланс — добавляйте больше движения! Сделайте привычкой парковаться в 15–20 минутах ходьбы от офиса, днём выбирайтесь на короткую прогулку, например за чаем (ланч же у вас с собой), а также откажитесь от пользования лифтом и каждый час-два проходите несколько лестничных пролетов. Стряхивайте пыль с велосипеда и найдите новые веломаршруты города.
  5. Спорт на открытом воздухе. Беговая дорожка доступна круглый год, а, скажем, потянуться на йоге на свежем воздухе – можно только в теплое время года. Майские шашлыки никуда не денутся – попробуйте поесть с хорошим аппетитом и без пива, регулярно занимаясь на турнике и брусьях на стадионе. К тому же, многие весенне-летние занятия проводятся бесплатно, в таких местах как Парк Горького, Сокольники, Измайлово.
  6. Активный труд. В майские праздники нужно стараться не только в приготовлении и поедании шашлыков. Устройте большую и победоносную уборку в доме, которая может перейти в мини-ремонт с переклеиванием обоев. Май – лучшее для этого время! Распахните окна, закатайте рукава и зовите трудовые резервы друзей в помощь. Да и переполка грядок на даче предназначена не только для ваших родителей. Сделайте все то, что может обновить мироощущение вашего жилья перед летним сезоном. Тем «заслуженнее» будут пресловутые шашлыки.
  7. Чтение! Долго и концентрированно читать книги в теплую погоду, не отвлекаясь на все оттаявшие радости жизни, достаточно сложно. Поэтому читайте везде, где можете. И читайте интересные лично Вам книги. Книги заставляют человека воображать те места, ситуации и людей, с которыми он еще не встречался — они учат нас мечтать. А как говорил старина Фрейд: все люди, встречающиеся нам на пути жизни — уже жили в нашем бессознательном. Так когда, как не наступающим летом, пускаться в собственные приключения, где главный герой – это Вы сами? Найдите своего героя и будьте им. Для этого подходят и жизнеутверждающие рассказы Джека Лондона, и поражающее воображение философичность Пелевина, и многие захватывающие детективы нового времени. Открыть интересную книгу — все равно что научиться летать.
  8. Хотя бы раз в мае встретьте рассвет. Это самая доступная форма внутреннего бунта и обновления вашего сердца. Любуйтесь восходом с самыми близкими людьми. Дружите с солнцем, чувствуйте кожей легкое прикосновение его лучей и знайте, что ваша звезда будет теперь греть вас изнутри и снаружи долгое время, несмотря ни на что.

Подписаться на нововсти

Мы не рассылаем спам