Особенности заключения прижизненного договора

Услуга, когда в агентство обращается человек с просьбой заключить договор на собственные будущие похороны — нетипична для России.

За последние пару лет с такой просьбой к нам в компанию «Честный Агент» обращались где-то пару раз, не больше. Рынок, законодательство сейчас делают акцент, что все значимые действия по организации похорон, в том числе выделение места для захоронения, выполняются только родственниками, а не самим волеизъявителем.

В США и Европе, например, организовать собственные похороны уже давно считается нормой. В некоторых странах сформирована понятная и ясная культура окончания жизни. Вспомнить хотя бы сцены из многочисленных американских фильмов, где похороны выглядят печальным, но красивым и масштабным процессом, с лакированными резными гробами, прощальными речами и целыми церемониями. Все это способствует тому, что организация собственных похорон там становится неотъемлемой частью планирования собственной жизни.

Кто-то руководствуется прагматичными намерениями: такие люди хотят снять нагрузку со своих близких, которым и так предстоит находиться в стрессовом состоянии, а где-то даже сэкономить за счет более продуманного подхода и большего количества времени на выбор товаров и услуг.

Кем-то движут сантименты и эмоции. Многие хотят быть уверены, что прощание с их телом пройдет так, как им хочется: в памятном для них месте, на прощание будут приглашены все важные им люди, такие люди продумывают все: вплоть до музыки и рассадки гостей.

В России же похороны — это процесс, о котором не принято распространяться. Причины разные. Из-за суеверий, из-за того, что, в целом, некоторые и жизнь свою не особо планируют, что уж говорить о ее окончании. Люди не хотят лишний раз задумываться о своей смерти. В этой ситуации мы можем лишь напомнить и так всем известную истину, что жить нужно осознанно и подходить к каждому этапу жизни с заранее продуманным планом.

Если к нам в «Честный Агент» обращается человек с подобной просьбой — мы рассказываем о возможных вариантах захоронения, «подводных камнях» при организации похорон, показываем примеры ритуальных товаров и помогаем определиться по бюджету и предполагаемому сценарию похорон.

После чего фиксируем все пожелания обратившегося и, в дальнейшем, при обращении родственников, работаем по заранее им разработанному плану.

Подписаться на нововсти

Мы не рассылаем спам