Планирование похорон

Никто не любит говорить о смерти и похоронах. Но в какой-то момент необходимо осознать, что это то, что случится с каждым человеком. В наше время практически каждый планирует свою жизнь: кто-то на несколько дней, кто-то на десятилетия. Почему же такая ответственная часть жизни, как похороны, должна иметь спонтанность в организации? Кому-то, конечно, она может показаться жуткой, одержимой смертью, подготовкой перед прыжком в небытие. По нашему мнению, похороны – не должны идти в ногу со стихийностью смертью, но должны облагораживать её, оставляя в светлой памяти близких прожитую человеком жизнь.

Планирование предполагаемых (надеемся, что нескорых) похорон – это прижизненная «страховка» близких от будущих забот, связанных с собственным уходом из жизни. Чтобы планировать похороны, нужно знать из чего состоит полный похоронный цикл (так называемые похороны под ключ).

Есть три главных составляющие:

  1. Подготовка тела к церемонии (с покупкой сопутствующих товаров;
  2. Проведение самой церемонии (включая поминальный обед);
  3. Благоустройство места погребения.

Для каждого аспекта есть целый ряд нюансов. Средняя стоимость похорон сегодня варьируется в районе 50 000 — 100 000 тысяч рублей, поэтому к ним нужно относиться, как и к любой другой ответственной покупке. Поэтому необходимо узнать, какие именно услуги входят в стоимость, предлагаемой вам тем или иным ритуальным агентством. До сих пор многие недобросовестные компании неохотно раскрывают цены на те услуги, из которых складывается общая сумма. Запомните, что надежные агенты всегда имеют при себе прайс-лист, а также официальные каталоги товаров и услуг.

Но при этом вам не обязательно нужно покупать пакет. Вы можете заказать услуги и купить товары по своему выбору, объединив их в те похороны, которые хотите. Заслуживающие доверия агентства оказывают услуги по организации похорон на значительной территории, имеют большой ассортимент товаров и услуг и всегда готовы проконсультировать. По вашему запросу сотрудники такие компании предоставят информацию о ценах на услуги и товары для похорон.

Самое главное — рассказать своим близким, какие похороны вы хотели бы запланировать заранее и для чего, а также какая на них буде потрачена сумма, и где она будут хранится (банковская ячейка, счет, депозит). Будьте конкретны, но осознайте, что близкие могут не сразу понять необходимость данного желания. Поэтому, взвесив все за и против, нужно объяснить им, что это ваша элементарная прижизненная забота, защита от вероятных траурных хлопот, которые обрушиваются на родственников человека после его часто внезапной смерти. Для обсуждения всех деталей вы можете организовать семейное собрание, на котором также будет присутствовать представитель выбранного вами заранее похоронного агентства.

Подписаться на нововсти

Мы не рассылаем спам