Страхование жизни и гарантии финансовой безопасности семьи

«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!»  

© М.Ю. Булгаков

В наше время каждый человек должен задуматься о страховании своей жизни. Что будут делать близкие в случае вашей утраты или временной недееспособности? Следует озаботиться финансовой безопасностью своей семьи. В этом может помочь страхование на крупную сумму в надежной страховой компании и несколько других советов.

Выгодоприобретателями в страховании должны являться ваши родители, жена и дети, как финансово зависимые от вас люди. Важно удостовериться, чтобы у них был доступ к счетам или депозитам, на которых лежит обеспеченный вами «аварийный» денежный запас. В надежном банке может находится сейфовая ячейка со сверхликвидным запасом (это может быть и наличная валюта, и драгметаллы) с доверенностью на доступ ваших родных к этой ячейке. Также, если у вас имеются инструменты, дающие пассивный доход (например, аренда недвижимости, вложения в фондовый рынок), то стоит записать их на своих близких.

Юрий Гагарин перед первым полетом в космос оставил для своей жены трогательное письмо, в котором были слова о социальной поддержке в случае его гибели: «тебе поможет государство». Мы живем в другое время. В случае потенциальной утраты кормильца близкие обязаны знать все о его доверенных лицах: бизнес-партнерах, управляющих, агентах и юристах. Привлечение нужных лиц и обдуманный алгоритм действий позволят проконтролировать процесс материального наследования и не остаться без последней помощи. Оставьте всю эту информацию в «аварийном конверте» для своего родного человека. И всегда помните, что эти действия обусловлены уверенностью и заботой о своих ближних, следствием ваших чувств друг к другу.

По статье Г.А. Архангельского

Подписаться на нововсти

Мы не рассылаем спам